Politique de confidentialité

Raive respecte votre vie privée et s’engage à la protéger. La présente déclaration est destinée à vous informer de notre politique et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée concernant le service Raive destiné aux annonceurs. Pour les informations relatives au site web www.raive.app, vous pouvez visiter notre page de mentions légales.

  • À PROPOS DES SERVICES RAIVE

Raive fournit des services de publicités ciblées par centres d’intérêt et de reporting publicitaire dans le but d’afficher des annonces publicitaires personnalisées sur les réseaux Facebook et Google. 

  • IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement est la Société Raive, société par actions simplifiée, au capital de 1 000 €, ayant son siège social au 128, rue La Boétie, 75008 Paris, immatriculée en tant qu’entreprise de l’Économie Sociale et solidaire (ESS) au Registre des Commerces et Sociétés de Paris sous le numéro 882 775 075. 

  • RÉGLEMENTATION GÉNÉRALE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

L’objectif de la RGPR (25 Mai 2018) est d’amener plus de transparence et de contrôle aux citoyens de l’Union Européenne sur l’utilisation qui est faite de leurs données personnelles.

Raive ne recueille aucune donnée sensible au sens de la RGPD ni de données permettant d’identifier un individu. 

  • POLITIQUE EN MATIÈRE DE COLLECTE DES DONNÉES ET DE SERVICE PUBLICITAIRE

Raive ne sait pas qui vous êtes. Raive ne collecte que des données de navigation techniques et anonymes dans le seul but de fournir ses services. Les données de navigation anonymes incluent les noms et versions de votre navigateur et de votre système d’exploitation. Raive ne récolte aucune donnée nominative ni à caractère personnel (PII). Raive ne crée aucune donnée nominative ni à caractère personnel (PII) ni de catégories à caractère sensible ni de segments ciblant des mineurs de moins de 13 ans.

Raive ne récolte aucune donnée au niveau de l’affichage ni ne l’utilise pour du ciblage consécutif à l’affichage de bannières. Raive n’effectue pas de ciblage hyper-localisé sur mobile en utilisant les données GPS. Raive ne collecte pas les identifiants publicitaires pour le ciblage sur mobile.

  • POLITIQUE EN MATIÈRE DES COOKIES 

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Raive porte à votre connaissance que lors de votre accès et utilisation du Site, des informations sont temporairement conservées en mémoire ou sur leur disque dur, notamment au moyen de cookies.

Raive utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et d’aider Raive à comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec les services afin de les améliorer. A ces fins, Raive a mis en place des outils tels que Google Analytics, Facebook Pixel pour analyser le trafic et les parcours Utilisateurs.

Vous serez informé la première fois que des cookies sont proposés et vous pourrez décider d’accepter ou de vous rendre dans les réglages pour désactiver certains cookies. 

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement de cookies de mesure d’audience en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre équipement. L’opposition à tous les cookies peut être de nature à restreindre l’accès à tout ou partie des fonctionnalités du Site.

Il est précisé que certains cookies sont essentiels au fonctionnement du Site et que l’opposition pourrait avoir pour effet de rendre l’accès au Site impossible.

Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l’aide et la documentation de votre navigateur Internet.

Vous pouvez restreindre l’utilisation des cookies en modifiant le paramètre de votre navigateur.

Sous Internet Explorer :

  1. Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
  2. Dans la fenêtre des options, cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. Pour activer les cookies, placez le curseur sur Moyenne ou sur un paramètre inférieur.
  4. Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

Sous Firefox :

  1. Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez le volet Vie privée.
  3. Pour activer les cookies, cochez la case Accepter les cookies du Site.
  4. Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.

Sous Chrome :

  1. Cliquez sur l’icône en forme de clé à molette dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionnez l’option Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales dans la section Cookies.
  6. Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données dans la section Cookies.

Sous Safari : 

  1. Le cas échéant, ouvrez Safari.
  2. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.
  3. Dans la section Bloquer les cookies, indiquez si Safari doit accepter les cookies du Site et dans quelles circonstances.


Pour les autres navigateurs et les périphériques mobiles : 

Si vous voulez restreindre l’utilisation des cookies pour un autre navigateur ou sur un périphérique mobile, rendez-vous sur la page Web officielle du navigateur ou du fabricant du périphérique ou consultez la documentation qu’ils vous ont fournie, puis suivez les instructions

  • DÉLAI DE CONSERVATION

RAIVE veille à ne pas conserver vos Données personnelles au-delà du temps nécessaire à l’accomplissement des finalités en vertu desquelles les Données personnelles ont été collectés.

Les Données à caractère personnel sont conservées et accessibles par les services opérationnels uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. 

RAIVE ne conserve ainsi vos Données personnelles que pour la durée nécessaire à la gestion des campagnes et des expériences., augmentée de trois ans après le dernier contact émanant de l’Utilisateur.

RAIVE peut conserver votre adresse email pour une durée plus longue dans le cadre de l’envoi de communication électronique destinée à vous tenir informé de nos nouveautés lorsque vous avez consenti à l’envoi de communication commerciale. 

Les cookies sont installées pour une durée de 13 mois. 

Les Données personnelles peuvent être archivées des durées supérieurs à des fins probatoires. . 

Si vous souhaitez obtenir plus de précisions concernant les différents délais de conservation propres à chaque finalité, veuillez contacter RAIVE à l’adresse suivante : hello@raive.app.

  • ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ET RÈGLEMENT DES LITIGES

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78-17 modifiée, toute personne dont les Données personnelles ont été collectées par RAIVE dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime sur ses données, ainsi que d’un droit à l’effacement, à la portabilité de ses données, d’un droit à la limitation du traitement de ses données, et d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dans les limites autorisées par la réglementation applicable.

Droit d’accès : le droit d’être informé et de demander l’accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet

Droit de rectification : le droit de nous demander de modifier ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes

Droit d’effacement : le droit de nous demander de supprimer définitivement vos données personnelles

Droit de restriction : le droit de nous demander d’arrêter temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles ;

Droit de refus : le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles par RAIVE

Droit à la portabilité : le droit de nous demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour une utilisation par un service tiers

Vous avez également le droit de communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos personnelles après votre décès.

Pour exercer ces droits et pour toute question, nous vous invitons à envoyer un email à : hello@raive.app

 

  • MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

RAIVE peut être amené à apporter des modifications à la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification de la présente Politique de Confidentialité, RAIVE fournira les efforts nécessaires pour vous en informer. La date de la présente Politique de Confidentialité sera modifiée en conséquence à chaque modification.

Dans le cas où une modification apportée à la présente Politique de Confidentialité serait susceptible d’avoir un impact fondamental sur la nature du traitement ou un impact substantiel sur vous, RAIVE vous en informera suffisamment à l’avance pour que vous puissiez exercer vos droits.